Datenschutzerklärung der Geotechnik Team GmbH

Diese Datenschutzerklärung soll Besucher/Nutzer dieser Webseite über die Art, den Umfang, den Zweck und die Verwendung der personenbezogenen Daten durch uns informieren. Wir nehmen den Datenschutz ernst und daher ist uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Aufgrund der ständigen technologischen Weiterentwicklung empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

Begriffsdefinitionen der verwendeten Begriffe wie „Verarbeitung“ oder „personenbezogene Daten“ finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Verantwortlich ist Geotechnik Team GmbH

Rechtsgrundlage, Zweckbindung, Speicherdauer, Datenempfänger:

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, sowie Ihre Einwilligung (z.B. Cookies, Kontakt).

Daten von Dritten: Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von unseren Lieferanten bzw. Partnerfirmen zulässigerweise erhalten haben. Die betroffenen personenbezogenen Daten sind Name, Wohnadresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer und email-Adresse) erfolgt für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsrichtlinien, Gewährleistungs- und Garantiefristen.

Auftragsverarbeiter (Steuerberatung und Buchhaltung, Rechtsanwalt, Inkasso-Dienstleister, IT-Dienstleister) die im Zuge ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen könnten, sofern diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt werden, haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden soweit erforderlich Auftragsverarbeitungsverträge gem. Art. 28 DSGVO abgeschlossen.

Ihre Rechte:

Sie haben jederzeit das Rechte auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Widerruf Ihrer Zustimmung.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Geotechik Team GmbH
Technikerstr. 3
6020 Innsbruck, Österreich

Tel +43-512-214027
Fax +43-512-2140207-7
E-Mail office@geotechnik-team.at

Geotechnik Team GmbH

Technikerstraße 3

6020 Innsbruck

Telefon

T: 0512 214027

 

 

 

 

 

Geotechnik Team GmbH

FN 312576x

UID: ATU 64388709